3 мая 2017 г.

Как вы просыпаетесь? Подсказки подсознания

  Мы привыкли обращать внимание на наши сны, особенно если они вызывают сильные эмоции. Когда мы спим, в работу включается наше бессознательное и через сновидения пытается донести до нас важную информацию. Но не менее информативным является момент пробуждения, когда мы уже не спим, но еще и не бодрствуем. В это время сознательное и бессознательное находятся очень близко, и нам дается возможность понять, что происходит в нашей жизни.



Итак, о чем может говорить то или иное состояние пробуждения?

1. Состояние отсроченного пробуждения. Вы встаете, умываетесь, варите кофе, будите домашних...и тут звонит будильник. Оказывается, все это происходило в полусне: проснувшись, вы снова задремали. Через такое поведение проявляется накопившаяся усталость, физическая или моральная. Подсознание говорит: "нет, я не позволю тебе пробудиться", и обманывает иллюзией, будто вы уже встали. Это сигнал к тому, что вы переутомлены, и обязательно нужно найти время для пассивного отдыха. Просто сидеть, просто лежать, ничего не делая. Ах, вы не привыкли тратить время впустую? Но, видите ли, подсознание уверяет, что такой режим вам просто необходим.


2. Состояние недоумения. Где я? Какой сегодня день? Что мне надо делать? Надо срочно просыпаться или не надо? Такое состояние нередко бывает у людей, чей образ жизни и работа, во-первых, не имеют четкого графика, а во-вторых, не вполне их устраивают. Если такое пробуждение (которое часто сопровождается учащенным сердцебиением и дрожью) бывает часто, то это призыв сделать свою жизнь более упорядоченной и осмысленной.

3. Состояние тревожное. Снились неприятности, какие-то страшные события. При пробуждении хочется надеяться, что это был только сон. После такой ночи люди обычно обзваниют родных, чтобы узнать, все ли у них в порядке, так как состояние после такого сна тревожное, и кажется, что должно сулчиться что-то неприятное. Но обычно это просто неясная тревога, которая в реальности носит непонятный характер. То есть, есть вещи, которые вам непонятны (зачем дочь поссорилась с подругой? почему сын расстался с девушкой - они такая хорошая пара!). Но подсознание считает своим долгом предупредить о всех варинатах развития ситуаций на тему "что-то не так".

4. Состояние фантастическое. Закрываешь глаза всего на минутку, а за это время столько всего привидится! Какие-то разрозненные события, малознакомые люди, мешанина - полный бред, короче. Такое состояние пробуждения - признак слишком спокойной, размеренной, однотонной жизни, в которой мало событий, впечатлений, ярких эмоций. Стоит подумать, как можно разнообразить свои будни, чтобы сделать их более насыщенными. Может, пришло время сменить работу, место жительства, завести новых друзей или записаться на курсы.

5. Состояние резкого пробуждения. Проснулись, как от толчка. Никакой дремоты, полусна - сразу в реальность. Таким образом вам дается понять, что в жизни происходит что-то важное, и вы находитесь в ожидании перемен. Это занимает все ваши мысли настолько, что подсознанию даже не пробиться. Конечно, так проще принимать решения, но и легче ошибиться. Если нет времени прислушиватьсч к своим ощущениям, интуиции в течение дня, то надо постараться хотя бы не сразу засыпать. Не исключено, что именно в эти минуты придет более адекватное понимание всего положения.

6. Состояние "розового сна".
Пробуждение приятное. Грезится что-то обычное, бытовое, но очень теплое, хорошее. И окончательно просыпаться не хочется. Так часто бывает на фоне затяжных неприятностей, когданастроение близко к субдепрессивному. Подсознание помогает хоть ненадолго вернуться к радостям жизни, почувствовать себя в безопасности, поверить в хорошее. Зафиксируйте это состояние (запомните, какие ассоциации, мысли у вас возникли), и время от времени вызывайте его сознательно. Возможно, именно в нем ключ к позитивным переменам.

При копировании ссылка на страницу обязательна

Комментариев нет:

Отправить комментарий