16 апреля 2017 г.

Пасхальный расклад

В прошлом году я подобрала несколько ярких раскладов, которые надо делать в околопасхальные дни, и хочу продемонстрировать, как чудесно они работают, на примере Пасхального яйца и Таро Современного Заклинателя. 

Расклад "Пасхальное яйцо" (для странника)
1. Где вы сейчас (внутренняя или внешняя «среда»).
2. То, что вы получили или получите (одно из «направлений в путеводителе»)
3. Что вы можете дать другим (другое направление в «путеводителе»)
4. Как вы можете защитить себя материально («материальная экономика»)
5. Как вы можете защитить себя духовно («духовная экономика»)
6. То, на чем вы должны сосредоточиться или чему должны учиться («ноутбук»)
7. О чем вы должны знать, или то, где надо быть осторожным («известное»)
8. Сюрприз!
© перевод Wilama, 2015

Пример толкования такого расклада


 1. Где вы сейчас (внутренняя или внешняя «среда»): 8 жезлов

Кверент находится в оживленном состоянии духа; у него есть свои цели, конкретные задачи, над которыми он работает и стремиться побыстрее расправиться с ними. Ощущается явное нетерпение, хочется ускорить события, поскорее дойти к точке движения. Кверент вдохновлен своими идеями или теми вопросами, которыми он занимается. Возможно, он физически работает сейчас более активно, чем раньше, и в его жизни наблюдается прилив социальной активности, усиление динамики и как бы ускорение всех процессов. Сейчас человек пребывает в активной фазе, когда процессы идут полным ходом, и только поспевай за ними.






2. То, что вы получили или получите (одно из «направлений в путеводителе»): 2 пентаклей

Хлопот прибавилось, конечно, но от этого только интереснее. Кверент живет насыщенной жизнью, и логично, что приходится как-то успевать везде, организовывать себя и свое время, быстро ориентироваться в текущих делах и принимать поспешные решения. Карта указывает на финансовые хлопоты и дела, связанные с деньгами и получением документов. Собственно, вокруг этого сейчас и завязаны все события.







3. Что вы можете дать другим (другое направление в «путеводителе»): 5 жезлов

Учитывая предыдущую карту, мы видим, что у кверента есть сомнения или опасения по поводу того, получится или не получится, а если получится, то насколько хорошо. Он колеблется, сомневается, боится или не хочет рисковать, поэтому может не принять вызов пятерки посохов и через незватку настойчивости отойти в сторонку. А может, наоборот, принять активное участие в борьбе и повоевать за свои интересы, доказать, что не сдается при первых трудностях, а способен, как и другие, отстаивать себя. Кверенту своит оскалить зубы, но сделать это только для того, чтобы дать понять: он такой же сильный, как и остальные.




4. Как вы можете защитить себя материально («материальная экономика»): 6 пентаклей

Главное правило - тратить столько, сколько это позволяют средства. Здесь хорошо подходит поговорка "Протягивай ножки по одежке". В то же время не стесняться принимать благодарности и финансовые дары от тех, кто искренне хочет помочь вам или способен это сделать. Карты призывает: никаких злойпотреблений! Ни в ту, ни в другую сторону. Можно также расценить как совет вложить свободные средства в какое-то дело или открыть депозит.






5. Как вы можете защитить себя духовно («духовная экономика»): 10 жезлов

А вот с духовной "экономикой" надо быть начеку: велика вероятность переутомления или, чего хуже, перегорания. Когда что-то сильно захватывает, есть риск, что человек быстро израсходует свой энтузиазм и не доведет дело до конца (или же конечная цель уже не будет интересовать его настолько, чтобы он реально что-то делал и добивался ее). С другой стороны, карты призывает не быть равнодушным, а максимально влиться в процесс, вникнуть в тему, развиваться духовно, читать, общаться, быть в потоке, одним словом.





6. То, на чем вы должны сосредоточиться или чему должны учиться («ноутбук»): Сила

Нужно учиться брать себя в руки и контролировать свои привычки. Кверенту нужно научиться быть более выносливым, смелым, решительным, не бояться проявить собственную силу и власть, иногда даже жестокость (в том числе по отношению к себе). Сосредоточиться на своей глобальной цели и заставить себя делать то, что не хочется. В этом и заключается сила человека.






7. О чем вы должны знать, или то, где надо быть осторожным («известное»): Мир

В этой позиции нам открывается объективная реальность, то, что уже существует вокруг нас и в чем мы можем убедиться уже скоро. Аркан Мир говорит, что кверенту не о чем беспокоиться: если он прислушается к тем советам, которые были даны ему в этом раскладе, то все для него завершится благополучно. Мир на его стороне, он улыбается этому человеку, и Вселенная будет всячески способствовать реализации его планов.





8. Сюрприз! Жрица

Этот аркан уже сам по себе полон загадок и двусмысленности, поэтому скрывает в себе сюрприз, о котором лучше не спрашивать ) Но если вопрос касается духовности, то это очень благоприятный знак: кверент будет сосредоточен на своем внутреннем мире и его наполненности, уровне образования и глубине знаний; ему важна будет метафизическая сторона жизни, а не просто материальный мир. Ну а какой именно сюрприз сделает ему Жрица, будет видно где-то к началу лета или к окончанию этого цикла, который идет к завершению.




Вот такой интересный и говорящий вышел расклад. Мне он очень нравится. Надеюсь, вам тоже )
 

2 комментария:

  1. Добрый день! А как можно принять участие в таком раскладе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Если Вам понравился расклад, его можно заказать платно: https://wilamas.blogspot.com/p/blog-page_18.html

      Удалить