16 апреля 2017 г.

Отшельник. Еще один образ

Встретилась мне эта картинка, которая как нельзя лучше подходит к IX аркану таро Отшельник. Не знаю, может, это из какой-то колоды (если знаете, подскажите), а может, просто кто-то нарисовал свое состояние души, но образ вышел бесподобный.
Кстати, чем-то напоминает Отшельника из Таро Древнего Пути: на фоне зимы он бережно хранит пылающий огонь души своей. 





Сова - символ мудрости, а мы знаем, что Отшельник - это философ, а философы априори мудры. 
Зима - это внешнее впечатление, которое производит этот человек на окружающих, а именно холодность, отстраненнность, нежелание впускать других к себе в душу, и свой огонь он тщательно оберегает от внешнего мира. 
То, что под накидкой, это его внутренний мир, недра души и те богатства, которые скрыты от посторонних глаз. О них знает только Отшельник, и этот мир питает его, наполняет смыслом существование. Ему никто больше не нужен, потому что у него есть он сам и этот волшебный мир, который он создал для себя. 
Кнут в руке - это символ самодисциплины, самонаказания даже, способности взять себя в руки и отказаться от того, чего нельзя. 
Образ, в общем, красноречивый и очень богатый, и я бы с удовольствием гадала на такой колоде, в которой есть эта замечательная картинка ) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий