28 сентября 2017 г.

Как научиться чувствовать карты. Развиваем в себе стихии

   Наверняка при работе с таро вы замечали, что одни масти трактуются вами лучше, другие - хуже. Какие-то стихии сразу вам понятны, а какие-то трудно прочувствовать, понять их энергии. Часто не вызывает трудностей в трактовке та стихия, к которой вы принадлежите. Например, Близнецы или Водолеи будут хорошо чувствовать масть мечей и могут испытывать растерянность, столкнувшись с  пентаклями или кубками. 


  Но зачастую мы лучше всего понимаем значение той масти, черты которой наиболее нам присущи, или со стихией которой нам приходится сталкиваться ежедневно. Я сейчас не буду говорить о том, что подсознательно человек выбирает занятия именно "своей" стихии, об этом надо писать отдельную статью )
   Итак, вы уже обнаружили, какая масть таро наиболее вам близка и понятна: жезлы, кубки, мечи или пентакли. И параллельно отметили, какая из них вызывает трудности в трактовке,  самый слабый отклик в душе. Именно этой стихии не хватает в вашем характере, и надо работать над тем, чтобы развить ее для гармоничного баланса всех элементов. 

Далее мы рассмотрим, что нужно для этого делать. 


Если вам трудно понять карты масти пентаклей, значит, у вас слабо развита стихия Земли, и надо каждый день делать что-то такое, что поможет лучше понимать эту стихию,чувствовать ее энергии, тот заряд, который она дает. Вот некоторые идеи на этот счет: 
Ухаживать за комнатными растениями. 
Прогуляться в парке. 
Походить босиком по земле (желательно) или траве.
Измазаться землей. 
Полежать на голой земле голым телом (на даче или еще где-нибудь). 
Разбить клумбу во дворе. 
И так далее, и тому подобное...


Если вы впадаете в ступор при трактовке масти мечей, значит, вам не хватает Воздуха, и надо находить любую возможность, чтобы как можно чаще наполнять себя этой стихией. Например: 
Пожечь ароматные палочки. 
Включить вентилятор. 
После грозы открыть все окна и наслаждаться запахом озона. 
После душа, где смыли с себя грязь и пот, выйти на балкон голышом. 
Выйти на улицу в ветреную погоду в легкой одежде (помните, что можно и простудиться). Выйти на улицу рано утром, часов в 5-6, когда автомобили ещё не успели загадить окружающий воздух. 
Подняться на высоту и охватить взором открывающуюся панораму и т.д.


Если испытываете трудности, глядя на карты масти жезлов, значит, надо работать со стихией Огня. Вот несколько вариантов: 
Смотреть на свечу. 
Смотреть на огонь в камине. 
Читать книгу при свече. 
Просто зажечь спичку и посмотреть на нее. 
Смотреть на огонь газовой конфорки. 
Разжечь костер там, где это можно. 
Может быть, ваша фантазия ещё что-то подскажет...




Ну и наконец, если вам  никак не поддается масть кубков, значит, есть проблемы с эмоциональным аспектом личности, и надо развивать в себе стихию Воды. Для этого можно сделать следующее: 
Принять ванну. 
Искупаться в бассейне или любом водоеме.
Пройтись в одной футболке или купальнике под дождем. 
Зимой натереться снегом.
Посетить городской фонтан (наблюдать за ним, слушать звуки воды)
Смотреть на декоративный фонтанчик. 
Закутаться в мокрую простынь (это не шутка). 
Пройтись по луже. 


Идеально будет, если вы возьмете себе за правило каждый день подвергать себя действию каждой из четырёх стихий. Понятно, что мы и так каждый день имеем дело с водой, ходим по земле, обдуваемся ветром... Но секрет техники в том, чтобы погружать себя на некоторое время в состояние концентрированного восприятия одной из стихий
Важное значение имеет ваша сосредоточенность на ощущениях. Постарайтесь всё ваше внимание сосредоточить на конкретной стихии. Разглядывайте в ней романтическую сущность. Представьте, как стихия наполняет вас энергией. Полюбите стихию и попробуйте подружиться с ней. 

   Старайтесь каждый день хотя бы понемногу "общаться" с каждой из четырёх стихий, и вы увидите, что меняется не только ваше восприятие мастей таро, но и вы сами. 

Подготовила (с) Wilama

Комментариев нет:

Отправить комментарий