25 августа 2014 г.

Таро вокруг нас. Король мечей

Что-то давненько мы с вами не настраивались на мужские энергии. Давайте исправим это недоразумение и рассмотрим, каким же может быть Король мечей. А бывает он разным: строгим, умным, беспристрастным, сдержанным, жестким, безэмоциональным,  предусмотрительным,  хладнокровным... Но всегда он вызывает уважение и даже страх.
Отличительной чертой такого короля является способность трезво смотреть на вещи и объективно оценивать ситуацию. Он старается просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Это прекрасный аналитик и дипломат. На него всегда можно рассчитывать.


Ученый

Врач

Военный человек

Командир

подборка © Wilama, 2014

2 комментария:

  1. Мне кажется что он, ещё может быть коварным, вероломным с недобрыми намерениями.
    Возможно, его ещё можно рассматривать, как человека принадлежащего к уголовному миру?!!! Мы ведь редко об этом задумываемся, а ведь такой вариант возможен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы: если и выбирать сигнификатор для уголовника, то его надо выбирать среди масти мечей - Рыцаря или Короля. Король мечей - личность, пожалуй, самая сложная и неоднозначная среди придворных карт, и его характеристики зависят от многих факторов, например, от того, каким он изображен на картинке, каким воспринимает его таролог, какое у вас отношение вообще к людям такого психотипа и т.д. и т.п. За основу берутся умственные и интеллектуальные способности человека, а вот в какую сторону они будут направлены, это уже другой вопрос. Один воспользуется ими честно, другой превратит ум в хитрость, а третий вообще окажется последним подлецом.
      Именно поэтому так интересно собирать коллекцию различных картинок по аркану и составлять из них какой-то общий портрет, рассматривать карту под разными углами.
      Спасибо вам за дополнение, очень порадовала отметка про уголовный мир ))

      Удалить