21 февраля 2018 г.

Таро Мистических кошек/Mystical Cats Tarot. Обзор колоды

Появилась у меня кошачья колода... Я никогда не была сторонницей анималистических сюжетов в Таро, хотя иногда попадались интересные экземпляры, но они не вызывали желания купить такие карты. Поэтому когда в качестве подарка мне протянули коробку Таро Мистических кошек, я немного напряглась )) Кот с жезлом в лапах или играющий пентаклями как-то не воспринимался моим сознанием. Как оказалось, насторожилась я совершенно зря - когда я раскрыла колоду и начала рассматривать карты, то с первых же секунд поняла: она моя! 
Таро Мистических кошек

Очень приятно удивило качество набора: добротная коробка + идеальная книжка с черно-белыми изображениями арканов + колода карт размером 7,5x11 см с обтекаемыми углами. Рубашка приятного синего цвета, позволяющая гадать с перевернутыми картами. 

Таро Мистических кошек

Изюминкой колоды считаю отсутствие обрамляющей рамки на лицевой стороне: рисунок занимает все пространство карты, что придает ей особенный шарм и насыщенность. Картинки все очень яркие, приятные глазу, и что я отметила для себя, так это несомненный вкус художницы, которая очень гармонично подобрала цветовую гамму для каждого сюжета. 

Мистические кошки

Например, на аркане "Влюбленные" вы видите спящих в обнимку кота и кошку. Они могли бы быть, например, черного цвета или рыжий + черный. Но они одной цветовой гаммы - это не только намек на то, что встретились две родственные души, но и чисто художественный вкус: именно такое сочетание смотрится очень гармонично. Подобные наблюдения касаются всех остальных арканов.

Таро Мистических кошек

Но больше всего мне нравится то, что каждый сюжет карты - это какая-то отдельная история из жизни кошек: то она беззаботно гуляет по саду, то нежится в лучах яркого солнца, то принюхивается к новому другу или вовсе забралась на дерево и взирает на остальных с высоты своего положения... Здесь вместо привычных жезлов, кубков, мечей и пентаклей кошки относятся к разным кланам (стихиям): клан Воды, клан Земли, клан Воздуха, клан Огня. И у каждого клана есть своя история, своя легенда. 

Таро Мистических кошек

В этой колоде вы нигде не увидите ни одного посоха или кубка, ни одного меча и пентакля. Здесь кошки живут в своем отдельном мире, и автор, создавший колоду (Лунаэ Везерстоун), однозначно творческий и талантливый человек, сумевший так точно, так красиво совместить человеческие ситуации с ситуациями из жизни кошек. 

Мистические кошки

Конечно же, Таро Мистических кошек идеально подойдет прежде всего тем, кто любит этих животных и получает удовольствие от наблюдения за этими созданиями. 
Сюжет колоды базируется на основании значений Таро Райдера-Уэйта, поэтому если вы прежде работали в этом направлении, то трактовка карт не составит для вас никакого труда. Новичкам тоже можно смело рекомендовать ее, потому что идущая в комплекте книжка довольно четко определяет основное направление для каждой карты как в прямом, так и перевернутом значении. 

Таро Мистических кошек  

Таро Мистических кошек каждый раз рассказывает вам новую, неповторимую историю, о том, как жил-был Кот и пошел он погулять, и на своем пути встречал он много интересных приключений, знакомился с другими котами, влюблялся, расставался, покорял вершины и учился быть сильным и мудрым. А потом он вернулся домой поумневшим, опытным, видавшим виды котом, и теперь взирает на Мир со своего окна и думает о чем-то своем. Может, вспоминает былые приключения, а может, его манит новая дорога, новые тропы, и Кот уже знает, что скоро снова отправится в очередной путь... 
© Анна Савельева, 2018
Таро Мистических кошек


Комментариев нет:

Отправить комментарий