22 февраля 2018 г.

Таро Мистических кошек: характеристика кланов

Как я уже рассказывала в предыдущей статье, в колоде Мистических кошек вместо мастей представлены кланы. Идея такова, что каждый клан объединен каким-то своим отличительным качеством, свойством, и характер поведения кошек из клана Огня отличается от поведения кошек клана Воздуха. Если вы хорошо знакомы со стихиями, то вам не составит труда разобраться в этих нюансах. 

Колода разработана на основе традиционного представления о мастях райдеровской школы Таро, в которой жезлы соответствуют стихи Огня, кубки - стихии Воды, мечи - стихии Воздуха, а пентакли - Земли. В Таро Мистических кошек вместо слова "стихия" употребляется "клан" как объединяющий символ, некая идея, присущая всем кошкам из этой среды. У каждого клана есть свой герб, отражающий эту идею. 


Так, для кошек клана Огня пламя – это нечто большее, чем просто тепло. Это символ света, источник внутреннего огня, который побуждает кошек этого клана стремиться к совершенству и делает их отважными и благородными. Смелые авантюристы и мечтатели, они любят темную ночь так же сильно, как огонь, который освещает ее. Из-за своего любопытства и бесстрашия они часто попадают в передряги, но с достоинством принимают вызовы судьбы и никогда не сдаются. 






Кошки клана Воды объединены общей способностью к экстрасенсорике и эмпатии. Они живут своими чувствами, стремятся к доверительным и эмоциональным связям внутри клана. Эти кошки наделены неординарными способностями, они очень романтичные, впечатлительные и тонкие натуры. По легенде, кошки клана Воды прибыли с таинственного острова, который ушел на дно океана, и воспоминания о нем сделало их чувствительными и сентиментальными. Частые мечтания сформировали у кошек хорошее воображение и фантазию. 



Кошки клана Воздуха круглый год живут под открытым небом, не вынося ограничивающего пространства и закрытых стен. Постоянное взаимодействие с агрессивной внешней средой сделало их недоверчивыми, нервными и агрессивными, поэтому им приходится показывать свои когти и всегда быть настороже. Кошки Воздуха непокорные и независимые, они живут  своим умом и по собственным правилам. Этот клан был основан кошками-изгнанниками, которые или сами оставили свои родные кланы, или же были изгнаны за непокорство и нарушение дисциплины. 


Для кошек клана Земли прежде всего важна безопасность и стабильность, поэтому они сильно привязаны к своей территории. Поселившись однажды там, где им хорошо и спокойно, кошки клана Земли не покинут это место по доброй воле. В душе они домоседы, ценящие покой, уют и свои владения. Они взаимодействуют с другими животными больше, чем остальные три клана, потому что чувствуют себя свободно в своем мире. Каждая кошка гордится своим кланом и хранит легенды о нем, передавая их из поколения и поколение. Чувство общности и принадлежности к своему клану имеет для них очень важное значение. 


Зная особенности поведения кошек каждого клана, можно с легкостью предсказать, как они поведут себя в той или иной ситуации. В чем мы убедимся в будущих примерах. 

Анна Савельева

Комментариев нет:

Отправить комментарий