7 февраля 2017 г.

Апас-таттва

Венера. Цвет белый


   Апас-таттва противоположна по воздействию Теджас-таттве. Она действует концентрирующе, и этот принцип имеет значение во всех областях жизни. Апас считается временем радости, любви, красоты, успеха, плодородия.     
    Нет более благоприятного времени для заключения сделок, договоров, вкладывания денег, упорядочения денежных дел.  Во время Апас-таттвы мы имеем благополучие, богатство и изобилие.
    Знакомство между мужчиной и женщиной сулит серьезные отношения, брак, любовь. 
    Она благоприятна для покупок, начала новой работы, садоводства, посева, посадок (особенно при растущей Луне), а также для переселения в новый дом. 
   В эту таттву очень хорошо заниматься творческой работой, искусством; она управляет духовным и интеллектуальным развитием.  
   Спор, возникший во время Апас-таттвы, не будет иметь больших последствий, он быстро заканчивается перемирием. Если вы хотите помириться с человеком, то нужно это сделать именно в апас-таттве, а если хотите полностью прекратить отношения, то выбирайте теджас. 
   Пожар, возникший в это время, не причинит больших потерь, т.к. будет погашен в самом начале. 
   Если во время этой таттвы человек почувствует острую боль, то она быстро пройдёт. 
   Эта таттва благоприятна для длительных путешествий, особенно по морю. 
   Для среднеразвитого человека она создаёт стремление к земным успехам, а для низкоразвитого - к праздным удовольствиям. 
   Апас сильно возбуждает вкусовые восприятия. В это время человек должен воздерживаться от алкоголя, иначе возможны нежелательные последствия. 
   Сексуальная жизнь главным образом выражается через влияние Апас-таттвы. Она управляет зачатием и маткой. Женщина, забеременевшая в эту таттву, имеет лёгкую беременность и благополучные роды. 
   Отрицательное воздействие Апас-таттвы сказывается в том, что у людей проявляются эгоизм, алчность, склонность к разнузданным удовольствиям. [ссылка]

Комментариев нет:

Отправить комментарий